Saturday, 03-12-2022 10:10:16 am
Home » Pendidikan » Kegiatan Keagamaan di Asrama SPFA

Kegiatan Keagamaan di Asrama SPFA

(325 Views) November 26, 2021 1:02 pm | Published by | No comment

Suarapatines.com – Pati. Dalam rangka menjadikan Insan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, kegiatan keagamaan juga mendapat perhatian khusus dari pengurus SPFA (Safin Pati Football Academy).

Do’a Bersama Siswa SPFA Setelah Melaksanakan Sholat Maghrib Berjamaah

 Beberapa kegiatan keagamaan yang dilakukan di asrama SPFA diantaranya sholat berjamaah. Seperti yang dilakukan siwa SPFA pada hari Kamis, (26/11/22021) dengan melaksanakan sholat Magrib secara berjamaah dengan bimbingan Ustadz.

Untuk menunjang kegiatan keagamaan asrama, SPFA kini dilengkapi sebuah Masjid yang representatif dan dipergunakan untuk kegiatan diantaranya sholat Jum’at, ngaji Alqur’an beserta ilmu Tajwid setiap malam Senin hingga Kamis, pembacaan tahlil dan do’a bersama pada malam Jum’at, dan pembacaan kitab Al Barzanji secara berjamaah setiap malam Sabtu.

Bertindak selaku Ustadz pembimbing siswa SPFA Ustadz Kharmanto yang merupakan guru Madrasah Setempat dan Ustadz Khoirul Huda yang merupakan alumni dari Ponpes An-Nur Pasucen dan kini sedang menempuh pendidikan S1 di sebuah perguruan tinggi menyampaikan, selain kegiatan di atas, pihaknya juga melibatkan siswa SPFA dalam kegiatan hari besar keagamaan misalnya Maulid Nabi Muhammad SAW beberapa waktu lalu dan hari raya Idul Adha.

Tantangan terberat dalam melaksanakan kegiatan keagamaan di SPFA menurut Ustadz Nurul Huda adalaah membiasakan siswa disiplin melaksanakan kegiatan yang telah dicanangkanya. Namun pihaknya akan terus melakukan berbagai cara agar siswa terbiasa melakukan kegiatan-kegiatan tersebut dengan tujuan dimanapun kelak siswa berkarir akan menjadi insan yang taat kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. (Red)

Published by

Categorised in:

No comment for Kegiatan Keagamaan di Asrama SPFA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *