Hadiri Tarhima, Wabup Minta Dukungan Dewan Terkait APBD Penyesuaian

by -10 Views
banner 468x60

PATI – SUARAPATINEWS. Bertempat di Aula DPRD Kabupaten Pati, Wakil Bupati Pati Risma Ardhi Chandra, Rabu (12/3/2025), mengikuti kegiatan Tarawih dan Silaturahmi Bersama (Tarhima).

banner 336x280

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Pati beserta para Wakil Ketua, Anggota DPRD, Forkopimda, para Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah se-Kabupaten Pati, Ketua MUI, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Mengawali pidatonya, Chandra menyampaikan permohonan maaf Bupati Pati karena tidak bisa hadir secara pribadi. “Beliau sedang ada acara di Semarang”, tutur Wabup.

Wabup juga turut menyampaikan keprihatinannya untuk warga Pati Utara, utamanya di Kecamatan Tayu dan Margoyoso, yang siang tadi terdampak angin puting beliung

Setelah itu Wakil Bupati memohon dukungan dari pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Pati serta stakeholder terkait untuk dapat mendukung sepenuhnya APBD yang telah dilakukan penyesuaian tersebut.

Wabup menambahkan, Bupati Sudewo titip pesan untuk DPRD dan semua pihak terkait. “Beliau minta dukungannya terkait APBD yang akan difokuskan pada pembangunan infrastruktur”, ujar Chandra.

Menurut Chandra, Pemkab mengalokasikan sekitar Rp 280 miliar untuk pembangunan infrastruktur.

“Dan Bapak Bupati Sudewo malam ini sedang negosiasi untuk memperjuangkan dana infrastruktur dari Pemprov. Mohon do’a nya satu dua tahun ke depan jalan di Kabupaten Pati sudah mulus, tidak ada lagi proyek tambal sulam, karena jalannya akan dicor”, tutur Wabup.

Ia kemudian juga memohon do’a restu dari semua pihak agar kepemimpinan Bupati-Wabup periode 2025-2030 dapat membawa manfaat bagi Kabupaten Pati.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pati Hardi mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang hadir di DPRD Kabupaten Pati untuk melaksanakan sholat tarawih berjamaah.

Wakil Bupati pun menjelaskan bahwa Tarhima digelar sebagai upaya menjalin silaturahmi dan komunikasi diantara para pimpinan dan pegawai seluruh instansi di Kabupaten Pati. (Stn /FN)

banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.