
SUARAPATINEWS.com – Program Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dapur Sehat Yamahda Yayasan Mahmudan Dahlan Rames Sukoharjo #003, melaksanakan uji coba menu makanan di Sekolah Yayasan Masyaul Ulum, Desa Sukoharjo, Kecamatan Wedarijaksa, Senin (29/12/2025) Kegiatan ini menyasar sebanyak 105 penerima manfaat yang terdiri dari para murid sekolah tersebut.
Menu uji coba yang disajikan meliputi nasi putih, ayam kecap, capcay, tempe, serta buah jeruk, Menu ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan gizi seimbang bagi para siswa.
Anom, selaku mitra SPPG, saat ditemui menyampaikan bahwa menu uji coba yang diberikan pada hari ini dinilai sudah baik, menu uji coba hari ini bagus dan sesuai dengan kebutuhan anak-anak,” ujarnya.
Hal senada juga disampaikan oleh pihak sekolah, salah satu guru di Yayasan Masyaul Ulum mengungkapkan bahwa para murid terlihat sangat senang dengan menu yang disajikan, Murid Masyaul Ulum sangat senang, menunya bagus dan bervariasi,” terang guru tersebut.
Sementara itu, menurut ahli gizi dari Puskesmas Wedarijaksa, Marita, menu uji coba yang diberikan sudah memenuhi unsur keragaman pangan, dari sisi gizi, keragaman menu uji coba ini sudah baik dan mendukung kebutuhan nutrisi anak sekolah,” jelasnya.
Dengan adanya uji coba ini, diharapkan pelaksanaan Program SPPG ke depan dapat berjalan lebih optimal serta memberikan manfaat nyata dalam mendukung pemenuhan gizi dan kesehatan peserta didik di wilayah Kecamatan Wedarijaksa. (red)





