Kombes Pol. Sigit Siap Rangkul Semua Lapisan Masyarakat

SURAKARTA, SUARAPATINEWS.com – Menjelang dimulainya kepemimpinan baru di Polresta Pati, sosok Kombes Pol. Sigit, S.I.K., M.H hari ini menjadi perhatian masyarakat, Selasa (28/7/26).

Mantan Wakapolresta Surakarta tersebut dipersiapkan untuk memimpin Polresta Pati mulai 1 Agustus 2026.

Kehadiran Kombes Pol. Sigit membawa harapan baru bagi masyarakat Pati. Pengalaman dan karakter kepemimpinannya diharapkan dapat menjadi modal penting

Untuk memperkuat pelayanan kepolisian, sekaligus menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Pati.

Dikenal memiliki pendekatan humanis dan ramah kepada masyarakat, Kombes Pol. Sigit juga diharapkan tetap mengedepankan ketegasan dalam penegakan hukum.

Kedekatan dengan masyarakat menjadi salah satu harapan yang mengemuka. Aspirasi, kritik, maupun berbagai persoalan yang disampaikan warga

Hal ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi untuk menghadirkan pelayanan kepolisian yang cepat, terbuka dan responsif.

Dengan semangat “Merakyat, Mengayomi, Mengabdi untuk Pati”, kepemimpinan Kombes Pol. Sigit diharapkan mampu membangun komunikasi yang semakin kuat dengan seluruh lapisan masyarakat.

Sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat

Dinilai menjadi kunci, dalam menciptakan Kabupaten Pati yang aman, nyaman, tertib, dan kondusi”, ungkap Kombes Pol. Sigit, S.I.K, M.H. (red)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *