Suarapatinews.com – Pati. Kegiatan ini merupakan program kerja dari pengurus Ikamifda dan menjadi acara rutin setiap tahunnya.
Kegiatan dimulai pukul 16.00 pada Senin (10/5/2021) dibuka oleh rebana Zahrotul Aula dan grup Ikamifda Band, Kemudian dipandu oleh MC Halimatun Nihayah mahasiwi UPI, dilanjutkan Tahlil oleh bapak Ahmad Mudzakkir selaku ketua Panitia dan Sambutan oleh bapak Ahmad Syarwo Selaku pembina IKAMIFDA.
Dalam sambutannya Bapak Ahmad Syarwo Menyampaikan “semoga tahun depan bisa mendapat donatur tetap untuk mensupport kegiatan ini dan semoga dibarokahi oleh Allah Swt. Aamin.”
Kemudian dilanjut mauidhoh hasanah oleh ustazah Asna jebolan dari AKSI DAI INDOSIAR dan juga sebagai alumni MMH Tayu, dalam mauidhohnya ustadzah Asna menyampaikan betapa pentingnya berbagi di bulan ramadhan yang pahalanya dilipatgandakan, terutama berbagi kepada anak-anak yatim.
Dilanjutkan Santunan untuk 30 anak yatim dengan berbagi satu paket santunan bernilai 100.000/paket. Dana yang terkumpul dari donatur sebesar 6 juta rupiah.
Persiapan kegiatan hanya sekitar 2 minggu sebelum hari pelaksanaan. Dimulai dengan membentuk panitia dari beberapa pengurus Ikamifda tahun ini. Ahmad Mudzakkir selaku Ketua Panitia menyampaikan, “Kedepanya semoga semakin banyak donatur tetap setiap tahunya yang ikut menyisihkan rezekinya, bukan semata dari internal ikamifda saja”.
(Red)