Wabup Pati Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu se-Jawa Tengah

by -47 Views
banner 468x60

PATI – SUARAPATINEWS. Wakil Bupati Pati Risma Ardhi Chandra beserta istri menghadiri acara Pelantikan Ketua TP PKK se-Jawa Tengah sekaligus pengukuhan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah di Gedung Gradhika Bhakti Praja Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, di Semarang, pada Senin (24/2/2025).

banner 336x280

Chandra hadir mewakili Bupati Pati yang berhalangan karena mengikuti retret di Magelang.

Hadir pula dalam acara tersebut Wakil Gubernur Jawa Tengah, Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah, Sekda Provinsi Jateng, para Asisten Sekda Provinsi Jawa Tengah, Wakil Bupati/Wakil Walikota se-Jawa Tengah, dan Ny Atik Kusdarwati Sudewo yang hari ini dilantik menjadi Ketua TP PKK Kabupaten Pati serta para istri Bupati/Walikota se-Jawa Tengah yang juga akan dilantik serentak.

Dalam kesempatan itu, Nawal Arafah Yasin selaku Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah melantik langsung Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah berdasarkan SK Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah Nomor 04/KEP/PKK.PROV/II/2025 tanggal 24 Februari 2025.

Sementara itu, ditemui media usai dilantik menjadi Ketua TP PKK Kabupaten Pati, Ny dr Atik Kusdarwati Sudewo mengatakan bahwa hari ini saya bersama ibu Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah telah dilantik oleh Ibu Nawal Yasin.

“Alhamdulillah acara pelantikan ini berjalan dengan lancar. Dan mohon doanya agar saya sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Pati bisa menjalankan tugas dengan amanah dan bertanggung jawab”, ujarnya.

Ia juga memohon bantuan dari OPD terkait di Kabupaten Pati. Karena kita tidak bisa berjalan sendiri, harus bekerja sama, sinergis dan kolaboratif.

“Mudah-mudahan program-program PKK nanti bisa berjalan dengan baik hingga terwujud tujuan PKK yaitu keluarga yang sejahtera”, harapnya.

Diwawancarai terpisah, Wakil Bupati Pati Risma Ardhi Chandra mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pati periode 2025-2030.

“Semoga di bawah kepemimpinan beliau, Tim Penggerak PKK Kabupaten Pati dapat semakin maju dan berkembang”, ujarnya.

Chandra juga berharap agar kolaborasi, sinergi dan kerjasama yg selama ini terjalin dengan pemerintah daerah dan stakeholder lainya tetap berjalan dengan baik.

“Hal ini guna mendukung akselerasi pembangunan utamanya terkait pemberdayaan perempuan dan keluarga.
Sehingga, dapat tercipta kesamaan gerak dan langkah yang terintegrasi dari seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung terwujudnya masyarakat Kabupaten Pati yang sehat, mandiri, maju, berbudi pekerti tinggi dan berkarakter kebangsaan yang kuat”, pungkasnya. (Stn/red)

banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.