Kapolresta Pati Menjaga Kerukunan, Menebar Kebaikan, Membangun Pati Aman dan Sejahtera

PATI, SUARAPATINEWS.com – Suasana khidmat menyelimuti Masjid Besar Baitussalam Tambakromo saat Kapolresta Pati, Kombes Pol. Sigit, S.I.K., M.H bersama jajaran PJU mengikuti Salat Subuh berjamaah, Selasa (18/8/2026).

Safari Subuh tersebut tidak hanya menjadi momentum ibadah, tetapi juga diisi tausyiah keagamaan, doa bersama, silaturahmi dan penyampaian pesan Kamtibmas kepada jamaah.

Kapolresta mengajak masyarakat memperkuat persaudaraan, menjaga kerukunan serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Masjid pun menjadi ruang dialog antara polisi dan masyarakat. Warga dapat menyampaikan aspirasi maupun persoalan Kamtibmas secara langsung dalam suasana penuh kekeluargaan.

Kegiatan semakin bermakna, dengan pemberian cindera mata berupa mimbar kayu dari Kapolresta Pati kepada Masjid Besar Baitussalam melalui pihak takmir.

Safari Subuh tersebut menjadi gambaran bahwa menjaga keamanan bukan hanya tugas kepolisian.

Dari masjid, polisi dan masyarakat dipertemukan dalam doa, silaturahmi dan komitmen menjaga Pati tetap aman”, ungkap Kombes Pol. Sigit, S.I.K, M.H, Kapolresta Pati. (red)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *